В Абхазии назвали цену отдыха для россиян в августе
ФБА "Экономика сегодня"  /  Вероника Галачиева

Абхазия не поднимала цен на отдых для туристов и уже массово принимает туристов из России. Об этом на видеобрифинге в Медиагруппе "Патриот" рассказала президент некоммерческого партнерства "Абхазский союз туризма", владелец турагентства "Ацетук Трэвел" Анна Калягина.

"Более 80% номеров в отелях Абхазии на август зарезервированы, в основном – туристами из России, - рассказала Калягина. – В первый день открытия границы, 1 августа, у границ мы встречали множество народу. Из семи тысяч человек, которые пересекли в этот день границу, примерно пять тысяч - туристы. К сегодняшнему дню границу пересекли более 40 тысяч человек, туристов чуть меньше".

По словам Калягиной, курорты Абхазии цены в этом году не поднимали.

"В среднем номер стоит 3,5-5 тысяч рублей в сутки с завтраком, от этого можно отталкиваться в расчетах цены отдыха. Но это усредненные цифры на хорошие номера с высоким уровнем сервиса. Можно найти номер и за 2 тысячи рублей, а можно и за 8 тысяч – уже с полным пансионом", - рассказала Калягина.

Также, по ее словам, с Россией проработаны процедуры вывоза в Краснодарский край заболевших COVID-19 туристов. Внутренние нормы безопасности пищевой продукции и санэпиднадзора, как указала Калягина, традиционно очень требовательны и соблюдаются.