В Ростуризме объяснили анекдотом открытие турнаправлений для россиян
pixabay.com  / 

Логики, с которой открывались для российских туристов Британия и Танзания, мы не видим. Об этом в ходе видеобрифинга в Медиагруппе "Патриот" рассказал глава "Всероссийского объединения туристов", заместитель председателя Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

Британия установила двухнедельный карантин для приезжающих иностранцев
pixabay.com  / 

"В Ростуризме ходят анекдоты, как принималось решение об открытии Британии, Танзании и Турции для российских туристов, - рассказал Давыденко. - С Турцией все ясно – это направление востребовано у россиян. Но когда чиновники обсуждали другие направления, кому-то понадобилось съездить к детям, проживающим в Лондоне. Тогда другой чиновник заявил: "Тогда мне – до дома!" Додома – столица Танзании, так ее и открыли".

Эксперт Ростуризма указал: в Танзанию россияне не ездят, это непопулярное направление. А по прибытию в Британию россиянам придется посидеть в двухнедельном карантине – таково требование властей страны.

"В любом случае Россия открывала для туристов только те страны, которые готовы принять приезжих из РФ. Тот же Евросоюз не готов открыть границы для наших сограждан", - заключает Давыденко.