Юрист назвал способы обмана россиян в Турции
pixabay.com  / 

До 60% туристов в Турции и Тунисе обманывают с условиями заселения и питания. Об этом в ходе видеобрифинга в Медиагруппе "Патриот" рассказал юрист в туристической сфере Эдуард Шалоносов.

"Главный способ обмана туроператоров – вселить человека вместо пятизвездочного отеля в менее презентабельный, кормить неподобающей путевке едой. Это очень распространенный вид махинаций туроператоров в Турции и Тунисе.

Главное туристу в этом случае – сразу писать заявление с требованием доставить его на родину, так как вместо заявленного отеля в пять звезд его поселяют в хостеле. Впоследствии очень высоки шансы вернуть заплаченные за отдых деньги – такие прецеденты в России уже есть".

Главной проблемой, по словам Шалоносова, является то, что до суда доходит лишь 3-5% подобных жалоб. А значит, обманувший за сезон клиентов на 70 млн рублей туроператор вернет лишь сущие копейки считанным потерпевшим.

Юрист советует проверять как туроператора, так и отзывы об отеле перед бронированием тура. А также не подписывать навязываемые на месте документы, предлагающие согласиться с некачественным номером и сервисом.