Украинец Метлев на Первом канале возмутился отдыхом россиян в Крыму

Украинский эксперт Андрей Метлев на Первом канале возмутился возможностями россиян по отдыху летом 2020 года, особенно в Крыму и Черногории.

Метлев высказался о сезоне отпусков в программе Первого канала "Время покажет" 5 августа. Украинец ополчился на политолога Владимира Корнилова из-за его крымского отпуска, объявив, что "украинцы в Крым ехать не могут". На это Корнилов пошутил, что весь безвиз Метлева из-за карантина распространяется только на Россию, где он остался в числе немногих украинских экспертов.

В ответ на замечание ведущего о возможности полететь в Крым из Москвы Метлев объявил, что ему "нельзя" въезжать на полуостров внутри России. Особое внимание скандальный эксперт уделил поездкам в Крым по мосту через Керченский пролив, который Метлев назвал "окольным". На это Корнилов заметил, что добраться до Крыма легко можно на самолете без пересечения моста.

"Нам нельзя, потому что у нас граница одна, через которую и раньше всегда ездили нормальные русские люди. А сейчас какой-то мост построили!" – возмутился украинец.

Метлев объявил, что не может поехать в Крым внутри России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Ведущий Анатолий Кузичев обратил внимание, что в августе россияне имеют возможность посетить Великобританию, Турцию, Танзанию, а с 20 августа и открывшую границы для граждан РФ Черногорию (раньше только рейсами через Турцию). При этом для украинцев Черногория границы не открыла, что возмутило не только Метлева, но и украинского консула в этой стране Михаила Шматова.

Корнилов указал на отсутствие логики в заявлении дипломата. Сначала Шматов пишет о большом количестве украинских туристов в стране, намекая на их экономическую важность, а затем упрекает власти Черногории за решение пустить россиян фразой "деньги не пахнут". Негодование Киева Корнилов связал с подтверждением бесполезности безвизового режима с ЕС, которого Украина так добивалась после Майдана.

Отметим, Крым остается привлекательным для украинцев и после воссоединения с Россией. Ранее стало известно, что в начале августа на полуостров прибыл депутат Верховной рады Виктор Медведчук – один из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь", выбравший Крым местом летнего отдыха. Однако в Киеве политика хотят обвинить за это в госизмене.