"Медузе" грозят судебные разбирательства с "Русью сидящей"
Федеральное агентство новостей  /  wikipedia.org / Medusa Project SIA / Charmer / Retrieved from meduza.io / pixabay.com / SplitShire

Издание "Медуза"* может стать фигурантом уголовного дела о распространении недостоверных сведений в отношении главы "Руси сидящей" Ольги Романовой. Соответствующий иск планируют подать юристы организации.

О том, что в отношении "Медузы" могут подать иск, заявил юрист "Руси сидящей" Алексей Федяров. В беседе с корреспондентом издания Znak.com он рассказал, что была создана кампания "Антихейт": ее участники будут отстаивать интересы лиц, в отношении которых распространили не соответствующие действительности сведения. Первым этапом разбирательств станет конфликт между главой "Руси сидящей" Ольгой Романовой и ее сыном Дмитрием.

Юристы уверены, что "Медуза" не стала разбираться в деталях инцидента и представила аудитории только одну точку зрения — Дмитрия Романова. Комментарий Ольги латвийское издание опубликовало лишь несколькими днями позднее.

При этом инициатором разбирательств стал именно Дмитрий: он обвинил собственную мать в том, что она якобы без ведома продала его квартиру в Москве, пишет Nation News. "Медуза", в свою очередь, растиражировала эту историю.

"Русь сидящая" сообщила, что подаст иск на "Медузу" за распространение недостоверной и односторонней информации об этом конфликте. Если суд примет решение в пользу главы организации, то СМИ придется либо опровергнуть опубликованные данные, либо удалить статью с сайта.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.