Правила выплат россиянам при увольнении с работы изменятся после 13 августа
pixabay.com  /  CUsai

Оставшиеся без работы россияне смогут рассчитывать на получение всех выплат. Такое право им гарантирует закон, вступающий в силу в России с 13 августа.

Поправки, внесенные в Трудовой кодекс и закон о регистрации юрлиц и ИП, будут защищать права людей, оставшихся без работы из-за ликвидации предприятия. Эта проблема приобрела актуальность в условиях пандемии коронавируса, последствием которой стало закрытие многих компаний. И далеко не все оставшиеся без работы сотрудники последних смогли получить положенные им выплаты. Ситуация изменится после корректировки законодательной базы, согласно которой работодатель не сможет ликвидировать предприятие до тех пор, пока не выплатит всем сотрудникам положенные им по закону пособия.

Работодатель может сам решать, как ему выплачивать деньги бывшим сотрудникам. Напомним, что до 13 августа руководство ликвидируемой компании должно выплачивать выходное пособие при увольнении, а также средний заработок за второй и третий месяцы без работы при условии, что бывший сотрудник обратится в службу занятости в течение двух недель после увольнения и не будет трудоустроен.

Максимально возможные выплаты при увольнении останутся прежними
 / Федеральное агентство новостей

После вступления в силу вышеназванных поправок работодатель получит возможность выплатить увольняемому сотруднику сразу выходное пособие и компенсацию в размере двух средних зарплат в последний день его трудовой деятельности в компании.

Иными словами, максимально возможные выплаты останутся прежними, но закрывающаяся компания получит возможность сократить бумажную волокиту и ускорить процесс ликвидации. А работник, который остается без работы, сможет не ждать положенных выплат несколько месяцев и регистрироваться для их получения в службе занятости.

Помимо всего прочего, будут внесены изменения в правила обращения работников к работодателю за выплатами на период трудоустройства. Так, если выплаты не предоставлены в срок, то бывший сотрудник может обратиться в суд за компенсацией морального ущерба. Кроме этого, он может направить соответствующее заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру – в этом случае закон предусматривает наступление административной и уголовной ответственности работодателя.