Роскачество назвало лучшие и худшие молочные сосиски
pixabay.com  /  congerdesign

Результаты повторного тестирования молочных сосисок - популярной у потребителей продукции – позволили экспертам Роскачества, выяснявшим, есть ли в них ГМО, соя, крахмал и консерванты, составить новый рейтинг.

Для тестирования были отобраны образцы семи торговых марок: «Ближние горки», «Велком», «Дымов», «Клинский», «Мясницкий ряд», «Папа может» и «Рублевский». После проведенного исследования по целому ряду показателей специалисты сообщили, что сосиски «Дымов» и «Клинские» получили по 5 баллов и стали «отличниками». Это дает им право претендовать на получение российского Знака качества.

Совсем немного отстали от «отличников» сосиски «Папа может». 

А вот в продукции «Ближние горки» и «Велком» эксперты обнаружили следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза (ТР ТС). В рейтинге сосисок продукция этих торговых марок набрала по 3 балла.

На нулевом уровне находится качество сосисок «Мясницкий ряд» и «Рублевский», где были зафиксированы те же нарушения, что и в ходе первого тестирования продукции данных торговых марок. К примеру, в этот раз вновь в составе продукта «Мясницкий ряд» не был указан выявленный экспертами в лаборатории соевый изолят, в составе «Рублевский» – каррагинан.