Цивилев: "Шугалей-2" поможет в освобождении социологов
Кадр из фильма «Шугалей»

Художественный фильм "Шугалей-2" создан для того, чтобы проблема задержания россиян на территории Ливии не была забыта. О важности проекта заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев.

Авторы фильма "Шугалей-2" показали первый официальный трейлер ленты, которая рассказывает реальную историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Продолжение переведенного на несколько языков фильма призвано обратить внимание на происходящее в Ливии. Именно там в неофициальной тюрьме "Митига" содержат граждан РФ, при этом нарушая международное право.

Цивилев: "Шугалей-2" поможет в освобождении социологов
Кадр из фильма «Шугалей»

Цель нового проекта в том, чтобы россияне не забыли о своих соотечественниках, оказавшихся в трудной ситуации в другой стране, написал Алексей Цивилев на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Существует уверенность, что в итоге кино поможет в освобождении Шугалея и Суэйфана.

Граждане России отправились в Ливию для проведения социологического исследования для Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Работа Максима Шугалея и его коллег была согласована с местными властями, однако россияне были задержаны членами террористической группировки и помещены в тюрьму "Митига". Основанные на реальных событиях фильмы призваны привлечь внимание общественности к нарушениям прав человека.