Отдых в Турции может неприятно обернуться для российских детей
pixabay.com

Минздрав Турции сегодня сообщил о значительном росте новых случаев коронавируса. Это произошло сразу после открытия границ для туристов. Ситуацию прокомментировала депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

Журова подчеркнула, что в текущих условиях любые заграничные поездки будут являться небезопасными. Риски сохранятся до тех пор, пока не появится вакцина от COVID-19, а другие страны не подтвердят, что эпидемиологическая обстановка нормализована, пишет "Слово и Дело".

Парламентарий предостерегла россиян от погони за дешевыми путевками, напомнив о первой волне коронавируса, во время которой граждан пришлось путем огромных усилий вывозить из других государств.

Журова добавила, что на любых курортах следует выполнять базовые меры безопасности и не расслабляться. Это касается тех, кто уже успел отправиться в Турцию. Остальным депутат рекомендовала отказаться от этой затеи.

Свою позицию Журова объяснила тем, что из-за неосторожности вся семья может оказаться на карантине в чужой стране, включая детей, которых изолируют от родителей.

Ранее RT приводил мнение доктора медицинских наук Геннадия Онищенко, который говорил, что в этом году нет смысла ехать в Турцию.