Юрист посоветовал россиянам обращаться в СМИ в случае проблем в Турции
pixabay.com

Желающим отдохнуть в Турции россиянам следует позаботиться о своей безопасности за рубежом. Что нужно сделать в преддверии поездки на курорты, рассказал юрист-международник Дмитрий Романенко.

Украинская модель Дарья Кирилюк и ее парень отправились на турецкий курорт Чешме. Там на них напали мужчины из службы безопасности пляжа Momo. Спустя несколько дней владелец пляжа обвинил в произошедшем самих жертв. Дело получило огласку благодаря известности Кирилюк.

Что делать россиянам, чтобы не попасть в подобную ситуацию в Турции, рассказал юрист-международник Дмитрий Романенко. В первую очередь собеседник Федерального агентства новостей порекомендовал зафиксировать свое появление в консульстве Российской Федерации, а на родине завести адвоката.

"Это нужно сделать, чтобы в случае нападений или каких-то других правовых конфликтов человек сразу мог обратиться за помощью и получить ее быстро, не откладывая", – пояснил Дмитрий Романенко.

При возникновении каких-либо экстраординарных ситуаций следует обращаться в СМИ, порекомендовал юрист-международник. В Турции нападения на туристов уже давно не редкость. Например, недавно неизвестные закидали камнями четырехзвездочный отель в Кемере.