Эксперты рассказали, при каких условиях возможно продление детских выплат
Федеральное агентство новостей

Многие россияне с детьми от трех до 16 лет ожидают продления выплат 10 тысяч рублей на август. Депутат Госдумы Владимир Мельник и член Совфеда Валерий Рязанский объяснили, в каком случае государство продолжит назначать пособия.

Финансовая поддержка родителей с детьми может быть сохранена при условии, что деньги будут получать многодетные семьи и те, чей доход меньше суммы прожиточного минимума, заявил Владимир Мельник. Он также заявил, что российскому правительству следует ввести новые кредитные каникулы и поднять сумму пособия по безработице до уровня МРОТ.

Принятие решения о продлении пособий на август будет зависеть от возможностей российского бюджета, отметил Мельник. Поддержка для граждан с детьми важна, однако власти ограничены в средствах, которые заложены в федеральном бюджете, сообщает iReactor.

На такие цели нужны большие объемы средств, которые до конца года вырастают в большие суммы, заявил Рязанский. По его словам, со стороны правительства пока что нет конкретных предложений относительно продления пособий.