Выдвижение Шугалея выведет проблему социологов в глобальную плоскость
Наталья Шугалей

Список партии "Родина" во главе с социологом Максимом Шугалеем зарегистрирован на выборах в Госсовет Республики Коми, сообщил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, отметив, что это — еще один шаг на пути возвращения россиянина на родину.

В 2019 году граждане России Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологического исследования. Работу социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) согласовали с властями страны, однако позднее их незаконно задержали и отправили в известную своими бесчеловечными условиями тюрьму "Митига". Похищенным россиянам до сих пор не предъявили никаких обвинений, а их задержание нарушает нормы международного права.

Малькевич в своем Telegram-канале напомнил, что в партийном списке зарегистрировано 15 кандидатов, выдвигающихся по одномандатным избирательным округам. В списке партии по единому округу — 78 кандидатов.

Глава Фонда защиты национальных ценностей также подчеркнул, что это еще один шаг на пути возвращения Максима Шугалея в Россию. И, безусловно, участие в выборах придаст "дополнительный вес нашим усилиям".

"Просто сейчас мы выводим проблему спасения Максима Шугалея, скажем так, в глобальную политическую плоскость! Плюс — через резонансное дело Шугалея хотим обратить внимание и на проблемы Республики Коми, ее жителей", — написал Малькевич.

Подытоживая, президент ФЗНЦ напомнил о стремлении освободить нашего соотечественника и показать миру, что Россия защищает своих граждан.