ЛДПР назвала открытие границ с рядом стран преждевременным
Фотографии из личного архива

Минздрав Турции сегодня сообщил о всплеске новых случаев COVID-19 в курортных зонах страны на фоне открытия границ для туристов. Событие прокомментировал член ЛДПР Антон Морозов.

По словам Морозова, в политическом объединении считают, что решение о восстановлении воздушного сообщения с некоторыми странами является преждевременным. В желании устроить летних отдых на море следует трезво относиться к угрозе коронавирусной инфекции, которая никуда не делась, пишет "Политика сегодня". Необходимо позаботиться о собственном здоровье и о тех, кто вокруг.

Депутат заметил, что на курортах достаточно сложно следовать ряду эпидемиологических правил, например, сохранять социальную дистанцию. Однако есть и те, кто просто проявляет беспечность в надежде, что инфекция исчезла сама по себе. Однако вирус продолжает распространяться, в том числе на курортах Турции.

Это, к слову, не единственная опасность, поджидающая туристов в турецком государстве. Как сообщал RT, накануне в стране произошло землетрясение.