Подписаться
на push-уведомления?
Да

ФАН рассказал о работе "Центра "Досье" и сфальсифицированных Ходорковским расследованиях

22:27  05 Августа 2020
250
Санкт-Петербург

Корреспондент Федерального агентства новостей полгода проработал в "Центре "Досье" находящегося в розыске олигарха Михаила Ходорковского. Журналист рассказал всю правду о так называемых "расследованиях" и деятельности проекта.

ФАН рассказал о работе "Центра "Досье" и сфальсифицированных Ходорковским расследованиях

Отдел расследований ФАН в феврале этого года внедрил своего сотрудника в команду "Центра "Досье", который принадлежит небезызвестному олигарху Михаилу Ходорковскому. Сейчас он скрывается за границей, в Лондоне, и находится в розыске. Журналист агентства за полгода работы выяснил, как "клепаются" так называемые "расследования" людей олигарха. Сотрудник смог не просто проникнуть в эту структуру, но и занять в ней руководящую должность.

По словам журналиста, сотрудникам "Центра" не нужно было искать хакеров для взлома аккаунтов политтехнологов, работающих против прозападной оппозиции. Достаточно было обратиться в соцсеть или компанию.

"Например, все, что хранится в Facebook или WhatsApp. При мне таким образом были получены сотни документов. Все, что хранилось на иностранных ресурсах, переставало быть тайной, несмотря ни на какие пароли", — поделился корреспондент отдела расследований ФАН.

Для подтверждения своих слов внедренный сотрудник сделал несколько фотографий документов. Так, в центре его внимания оказался официальный ответ Google на запрос ЦРУ. Представители поисковой системы ответили на запрос о взломе некоторых аккаунтов. В предоставленные Google отчеты включались личные данные, пароли, переписки, документы и другие файлы.

ФАН рассказал о работе "Центра "Досье" и сфальсифицированных Ходорковским расследованиях

ФАН рассказал о работе "Центра "Досье" и сфальсифицированных Ходорковским расследованиях

Утечка проходила через Google-аккаунт, продолжил журналист ФАН. Подобная ситуация, когда личные данные пользователя сливают зарубежные корпорации, абсолютно не нова.

После расследования "Досье" по выборам один из политтехнологов связался с ФАН. По словам Алексея Максимова, в апреле 2020 года его пытались вербовать сотрудники Ходорковского. В качестве доказательств он прислал агентству скрины своей переписки с представителями олигарха.

ФАН рассказал о работе "Центра "Досье" и сфальсифицированных Ходорковским расследованиях

ФАН рассказал о работе "Центра "Досье" и сфальсифицированных Ходорковским расследованиях

Еще одним звеном в фабрике фейков "Досье" оказались информационные вбросы. Журналист ФАН познакомился с работающим на "Центр" "фейкометом", который подделывал справки, рисовал документы и фальсифицировал отчеты полиции.

ФАН рассказал о работе "Центра "Досье" и сфальсифицированных Ходорковским расследованиях

ФАН рассказал о работе "Центра "Досье" и сфальсифицированных Ходорковским расследованиях

За полгода работы корреспондент ФАН узнал достаточно информации, которая вскоре появится на сайте агентства. Подробнее о первом расследовании читайте в статье ФАН: "Сотрудник ФАН рассказал о своей работе на "Центр "Досье", или Как Ходорковский делает свои расследования".

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте нас в Яндексе

Автор: Мария Верескова
Новости партнёров
Мюнхенское соглашение является несмываемым пятном на репутации Запада Трибунал по MH17 в Нидерландах угодил в ловушку непризнания Эксперты рассказали о роли TANAP в конфликте в Нагорном Карабахе  Белорусский маневр изменит структуру топливных поставок в Прибалтике Повышение цен на электроэнергию Литва заест таблетками йода от риска БелАЭС Нагорный Карабах вызовет турбулентность на валютном рынке Атомные игры Украины несут опасность всему миру Японцы применили по курильскому вопросу «стратегию бинокля» Конфликт в Нагорном Карабахе выгоден западным противникам РФ Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины Россия укрепит Северный морской путь железнодорожным проектом в Арктике Усталость общества является главным риском второй волны пандемии
Доктор Мясников рассказал, в каких случаях суперфуд употреблять бесполезно

Суперфуд может приносить пользу далеко не всем. В каких случаях от него мало толку, рассказал в эфире телеканала "Россия-1" доктор и телеведущий Александр Мясников.

1:59  29 Сентября 2020
68
Глава ФАС предложил продавать конфискованное имущество в интернете

В России появилась инициатива создания единого сайта для продажи конфискованного и иного госимущества. С предложением выступил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, Президент России Владимир Путин идею поддержал.

1:39  29 Сентября 2020
59
Французский сенатор анонсировал визит Макрона в Россию

Президент Франции Эммануэль Макрон собирается приехать в Россию. Дата его официального визита будет зависеть "от санитарных условий", заявил французский сенатор Кристиан Камбон в интервью "Коммерсанту".

1:19  29 Сентября 2020
92
Турция блокирует свои СМИ за упоминание о вмешательстве в кризис в Ливии

Турецкие власти применяют цензуру к своим СМИ, блокируя их за освещение вмешательства в ливийский кризис. Об этом сообщило арабское издание Libya24.

0:49  29 Сентября 2020
50
ВОЗ считает "неидеальной" статистику смертности пациентов с COVID-19 в мире

Официальная статистика смертности пациентов с COVID-19 в мире может не отражать реальную картину. Об этом заявил, по данным РИА Новости, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

0:26  29 Сентября 2020
80
Мюнхенское соглашение является несмываемым пятном на репутации Запада

Мюнхенское соглашение Великобритании и Франции с гитлеровской Германией стало одной из причин Второй мировой войны, считает руководитель исследовательских программ Фонда «Историческая память» Владимир Симиндей.

0:02  29 Сентября 2020
88
Зрители передачи Малышевой узнали механизм работы вакцины РФ от COVID-19

Сотрудники Центра имени Гамалеи Дарья Егорова и Владимир Гущин были приглашены в студию программы Елены Малышевой "Жить здорово!" Они объяснили зрителям механизм работы российской вакцины от COVID-19.

23:41  28 Сентября 2020
69
Первый сериал про Telegram-каналы вышел в России

Режиссер Роман Волобуев, известный по сериалам "Последний министр" и "Завтра", снял первый российский сериал о Telegram-каналах "Просто представь, что мы знаем". Картина вышла на видеосервисе "КиноПоиск HD".

23:10  28 Сентября 2020
58
Минобороны Азербайджана не признало потерю своего самолета в НКР

Азербайджанские военные отказались признавать потерю своего самолета в НКР. Об этом сообщил Sputnik Азербайджан, сославшись на военное ведомство страны.

22:57  28 Сентября 2020
98
Немецкие власти сомневаются в законности санкций США против "СП-2"

Правительство ФРГ планирует внимательно ознакомиться с оценкой бундестага в отношении санкций США, направленных против строительства проекта "Северный поток — 2". Об этом рассказал официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

22:54  28 Сентября 2020
81
Netflix ответил на критику Конгресса США в свой адрес

Американский стриминговый сервис Netflix ответил на обвинения Конгресса США в поддержке позиции Китайской Народной Республики. С инициативой выступили пятеро сенаторов от Республиканской партии. Об этом сообщает "Газета.ру".

22:34  28 Сентября 2020
53
Совбез Армении обсудил "соразмерное нанесение удара" по армии Азербайджана

Экстренное заседание Совбеза Армении прошло в Ереване. Его провел армянский премьер-министр Никол Пашинян, сообщил портал Sputnik Армения.

22:18  28 Сентября 2020
102
КамАЗ приступил к созданию электрической "Оки"

Камский автомобильный завод ведет активную разработку нового электрического сити-кара. Об этом сообщило издание KAZANFIRST.

21:59  28 Сентября 2020
85
Сервисы "Яндекса" получили единый интерфейс

Компания "Яндекс" создала единый интерфейс для ряда своих приложений, объединив их в набор, который получил название "Почта 360". Об этом говорится в официальном сообщении компании, передает "Прайм".

21:39  28 Сентября 2020
867
Названы способы по переманиванию работников в компаниях

Многие организации часто вступают в борьбу за ценные кадры, что иногда переходит в корпоративные войны. Эксперт Алексей Захаров сообщил в беседе с NEWS.ru, какие способы использует бизнес для переманивания работников.

21:18  28 Сентября 2020
50