Милонов: отечественные сервисы не отдадут информацию мошенникам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Жителям России не стоит "делиться" своими личными данными с западными спецслужбами и мошенниками. Для этого нужно перейти с западных облачных сервисов хранения информации на отечественные, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Парламентарий отметил, что заводить аккаунты в западных компаниях, таких как Google или Apple, выбор каждого человека. С другой стороны, по его словам, россиянам нужно предоставить альтернативу, чтобы можно было хранить данные в отечественных хранилищах. К ним "негодяи и мошенники" точно не смогут получить доступ, подчеркнул депутат.

Иностранные компании, заявил Милонов, не просто так пользуются защитой западных государств. Они выполняют конкретную задачу, собирая данные о жителях России. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

На портале Федерального агентства новостей ранее было опубликовано расследование о деятельности "Центра "Досье" скрывающегося в Лондоне Михаила Ходорковского. С помощью этого проекта беглый олигарх пытается вмешиваться во внутренние дела РФ. "Досье" активно сотрудничает с западными спецслужбами, взламывает аккаунты россиян и занимается фабрикацией данных.