Диетолог назвала безопасную для здоровья дозу лапши быстрого приготовления
pixabay.com

Лапшу быстрого приготовления можно употреблять в пищу не чаще двух раз в месяц. Соответствующее заявление сделала врач-диетолог Ольга Григорьян.

Специалист отметила, что подобная пища не приносит пользы организму. В ее состав входит много разрыхлителей и вкусовых добавок, что и делает ее "быстрой".

"Она уже обработана фосфатами, глюконатом натрия и другими пищевыми ингредиентами, которые разбивают молекулы пищи", — цитирует ее радиостанция "Говорит Москва".

Без вреда для здоровья есть лапшу быстрого приготовления можно не чаще двух раз в месяц. Особого вреда организму она не принесет, но и пользы тоже, пояснила диетолог.