Пенсионный фонд ответил россиянам, когда будет третья волна детских выплат
pixabay.com

Поддержку продлению программы финансовой помощи российским семьям оказали многие общественные деятели и политики. В Пенсионном фонде России (ПФР) ответили, стоит ли ждать августовских выплат на детей.

Пенсионный фонд ответил россиянам, когда будет третья волна детских выплат
pixabay.com  / 

Выплаты на детей возрастом до 16 лет введены в рамках указа президента РФ Владимира Путина. Семьи в июне и июле получили по 10 тысяч рублей. При этом общественность просит государство начислить пособия еще и в августе, чтобы собрать детей в школу.

Точного ответа на вопрос, ждать ли новой волны выплат от государства, пока нет. В Пенсионном фонде ответили, что произойдет это только в том случае, если российский лидер примет соответствующее решение, передает PRIMPRESS.

"К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку — сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет", — сообщили в ПФР.

Пенсионный фонд ранее сообщил, что намерен разыскать родителей, не получивших пособия за июнь и июль, и произвести положенные им выплаты. На сегодняшний день деньги перевели свыше 90% семей с детьми до 16 лет.