Сатановский дал ответ на предложение россиянам 10 млн долларов от США

Политолог Евгений Сатановский рассказал, как Москва может ответить на рассылку Госдепартамента США, предложившего россиянам 10 млн долларов за информацию.

Американский Госдеп начал рассылать россиянам из разных городов SMS-сообщения с предложением денег за информацию о "российском вмешательстве" в выборы в США. Размер награды, согласно сообщению, составляет до 10 млн долларов. СМИ сообщают, что рассылка велась по технологии интернет-мошенников, некоторые подозревают, что организаторы намеренно выбрали телефоны технических специалистов.

Сатановский обсудил рассылку Госдепа в программе Владимира Соловьева "Полный контакт". Политолог иронично предложил ведущему "выиграть это дело", а полученные деньги передать "ребятам в ГРУ" и российским военным на фоне оптимизации бюджетных расходов в России.

Также эксперт обратил внимание, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси уже утвердительно заявляет о вмешательстве РФ в американские выборы. Теперь Госдеп, по мнению Сатановского, озабочен поиском всего, что может сойти за "доказательства", не гнушаясь подкупом и другими подобными методами.

Сатановский предложил ответить зеркально на рассылку Госдепа россиянам / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Соловьев привел сообщение известного пранкера Лексуса (Алексея Столярова), в котором тот задался вопросом о реакции США на подобную рассылку американцам от имени МИД РФ. Сатановский поддержал логику телефонного шутника и предложил ему заняться чем-нибудь подобным в отношении Штатов в качестве ответа на действия Вашингтона.

"Может, Вован и Лексус займутся этим? Почему же нет? Отличная тема! Если уж они про Лимпопо и "злого агента России" Айболита, который сверг проамериканского Бармалея, напрягли американских конгрессменов и те всерьез на эту тему помощь обещали, чего ж ребятам не повеселиться?" – сказал Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила, что сайт Госдепа США не выдержит количества "доносов на соседей", которые могут начать присылать адресаты рассылки. При этом достоверность подобных "доносов" будет нулевой, так как никаких доказательств "российского вмешательства" Штаты за первый срок президентства Дональда Трампа так и не нашли.