Евгений Пригожин выдвинул Госдепу условие сотрудничества по делу о "вмешательстве" РФ
ТАСС  /  Метцель Михаил

Журналист "Страны Советов" Александр Кубышкин обратился к предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить заявление госсекретаря США Майка Помпео о выплате 10 млн долларов за информацию о лицах, вмешивающихся в президентские выборы в США.

В ответ на обращение Пригожин отметил, что этот вопрос в период глобального кризиса очень актуален.

"Безусловно, я готов сотрудничать с Госдепом США и передать им информацию о 15 лицах, которые, вероятно, причастны к вмешательству. За это я хочу получить 15 раз по 10 миллионов долларов", — отметил предприниматель.

Пригожин сделал акцент на том, что в связи со склонностью американцев к обману предоплату лучше перевести на личный банковский счет, с которого предварительно нужно будет снять санкции.

"Кроме того, мне известны 15 лиц, каждое из которых может назвать еще по 15 граждан, вероятно, причастных к вмешательству. В дальнейшем, для того чтобы облегчить Госдепу часть работы по расследованию, я готов получить на свой счет предоплату за услугу и за этих людей. Тогда американцам не придется утруждать себя и снимать санкции еще и с них", – заявил Пригожин.

Евгений Пригожин выдвинул Госдепу условие сотрудничества по делу о "вмешательстве" РФ
В своем письме, которое опубликовала пресс-служба "Конкорд", он также призвал Госдеп США прислать ответ на его предложение на почту, указанную в группе пресс-службы компании. Резюмируя, российский бизнесмен отметил, что ему "приятно общаться с деловыми людьми".