Эксперт по соцсетям посоветовал отказаться от западных интернет-ресурсов
pixabay.com  /  PD

Личные данные российских граждан должны быть надежно защищены от сервисов, которые могут "слить" пользовательскую информацию.

Деятельность "Центра "Досье", подконтрольная беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, использует грязные методы, чтобы создавать свои резонансные "псевдорасследования". По данным Федерального агентства новостей, "Досье" получает информацию о переписках, файлах и других личных данных пользователей при сотрудничестве с западными спецслужбами. Об этом сообщает "ПолитЭксперт".

Директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков сообщил, что "слив" частной информации, который позволяют себе делать американские государственные службы, обнародуя ее журналистам, является незаконным. В связи с этим он предложил россиянам задуматься об отказе от западных сервисов. Также он заявил, что необходимо постановление, которое обяжет чиновников и рекомендует журналистам не пользоваться сервисами компании Google для ведения важной переписки и переговоров.