Плохой вкус чая из микроволновки объяснили американские ученые
pixabay.com

Неравномерный прогрев воды с помощью микроволновой печи делает чай невкусным. Об этом рассказали американские физики после проведенных исследований.

Определенные выводы в ходе эксперимента сделали специалисты из Соединенных Штатов. Они вскипятили воду в лабораторных условиях в СВЧ-печи. Как оказалось, приготовленный в микроволновке напиток имеет неприятный вкусовой оттенок из-за неравномерного прогрева жидкости.

Круговорот воды образуется при кипячении воды в чайнике. В микроволновке же такого процесса не наблюдается, подчеркнули исследователи. По этой причине верхние слои воды нагреваются сильнее, а нижние — слабее. Такой эффект определяет вкусовые особенности чая, объяснили американские ученые.