Бутина: "Досье" работает на иностранные деньги
facebook.com  /  ПРАВО НА ОРУЖИЕ

"Центр "Досье" Михаила Ходорковского следует запретить на территории России за сотрудничество с иностранными спецслужбами и получение от Запада денег на антигосударственную деятельность, заявила член Общественной палаты РФ, публицист Мария Бутина.

Комментируя для Nation News расследование Федерального агентства новостей, где доказывается фабрикация данных со стороны "Досье", его незаконный доступ к гаджетам и аккаунтам, Бутина выразила удивление, почему сайт до сих пор доступен для российских пользователей. Сотрудники организации занимаются антигосударственной деятельностью, стремятся устроить в РФ цветную революцию и свергнуть действующую власть. Речь идет об иностранном финансировании, и все, кто там работает, должны сесть в тюрьму за измену Родине, уверена Бутина.

Бутина не удивилась вскрывшейся информации о получении "Центром" данных от социальных сетей, так как видела собственную переписку из Google, Twitter и Facebook на допросах в ФБР. Она призвала сограждан к максимальной бдительности в том, какими сервисами пользоваться и какие сведения читать. "Досье" занимается созданием и распространением откровенных фейков, и ничего не подозревающие люди могут стать жертвами информационной пропаганды Запада, добавила член Общественной палаты.