Ефремов в суде пошутил о раздвоении личности в момент ДТП
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Михаил Ефремов в шутку назвал себя мистером Хайдом из произведения Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Так артист ответил на вопрос адвоката Захаровых, он ли фигурирует на кадрах видео с последствиями ДТП в центре Москвы.

Актер Михаил Ефремов позволил себе шутки на суде по делу о спровоцированном им смертельном ДТП. В ходе процесса суд просмотрел несколько видеозаписей последствий аварии и поведения пьяного артиста. На вопрос адвоката семьи погибшего Сергея Захарова, узнает ли он себя на кадрах, Ефремов ответил: "С трудом. Это мистер Хайд".

Мистер Хайд — персонаж повести Роберта Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Сюжет произведения строится вокруг раздвоения личности главного героя. Хайд — его "темная сторона".

Рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Ефремова проходит в Пресненском суде Москвы. Артисту грозит до 12 лет колонии за пьяное смертельное ДТП на Садовом кольце. Оно произошло 8 июня. Своей вины Ефремов не признает, так как, по его словам, "ничего не помнит".