Госдеп "поймали" на противоречиях после слов Помпео о "награде" в $10 млн
state.gov  /  U.S. Department of State

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на предложение госсекретаря Майка Помпео о предоставлении данных россиян, которые якобы причастны к "вмешательству" в выборы президента США.

Американский политик пообещал 10 миллионов долларов тому, кто раскроет сведения о лицах, якобы причастных к "вмешательству" во внутренние дела Соединенных Штатов. Вскоре после этого издание "Страна Советов" обратилось к Евгению Пригожину за комментарием по поводу заявления.

Петербургский бизнесмен ответил Помпео, что за каждого из "причастных" он просит по 10 миллионов долларов. Кроме того, Пригожин потребовал от Госдепа предоплату во избежание обмана со стороны американцев, склонных к искажению истины. Общая сумма, запрошенная бизнесменом, составила 2,4 млрд долларов.

"Но зная склонность американцев к обману, прошу перевести мне предоплату на личный банковский счет, с которого предварительно нужно будет снять санкции, чтобы деньги дошли", — подчеркнул Пригожин.

Позиция, которую избрал Пригожин, правильная, считает публицист Армен Гаспарян. В беседе с NewInform журналист заявил, что российскому бизнесмену не откажешь в чувстве юмора и он абсолютно верно действует. Однако Госдеп с легкостью может принять его слова за правду, так как для Помпео это очень высокоинтеллектуальная шутка, подытожил Гаспарян.

Госдеп "поймали" на противоречиях после слов Помпео о "награде" в $10 млн
Prnt scrn / vk.com