Кампания "НЕТ!" против поправок к Конституции не нашла отклика у россиян
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Сбор подписей против результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ, который организовали "Открытая Россия"* (признана нежелательной в РФ) и движение "НЕТ!", завершился провалом.

Структуры, связанные с олигархом Михаилом Ходорковским, хотели доказать, что итоги плебисцита не отражают реального отношения россиян к изменению Основного закона страны, поэтому пытались спровоцировать протестные настроения. Заявки на проведение митингов в Москве и Санкт-Петербурге на законных основаниях были отклонены, но активисты все равно собрали 5 тысяч подписей в формате живой очереди. Позже они воспользовались несанкционированными митингами в Хабаровске, чтобы создать иллюзию вовлеченности граждан.

Несмотря на все провокации в регионах и агитацию в интернете, либералам суммарно удалось получить лишь 35 тысяч подписей. Даже если эти цифры правдивы, в сравнении со статистикой всероссийского голосования 1 июля (77,92% граждан высказались "за") они означают почти полное отсутствие общественной поддержки. Очевидно, что люди не верят примитивной пропаганде сторонников Ходорковского и их сомнительным акциям, резюмирует Nation News.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.