Турция зарабатывает на туристах, не обеспечив им безопасность от COVID-19
pixabay.com  /  PD

Российские туристы находятся под угрозой во время отдыха в Турции из-за эпидемии коронавируса в стране. Такое заявление сделал депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Россия и Турция ранее возобновили воздушное сообщение между странами, однако россияне не торопятся туда лететь. Власти Анкары безответственно подходят к мерам предосторожности, что делает опасным отдых на турецких курортах. Для посещения Турции туристам не нужны справки об отсутствии COVID-19, тестирование на инфекцию также никто не проводит.

Анкара в четверг потребовала от российских авиалиний обеспечить вывоз россиян с COVID-19. Туристы с подозрением на инфекцию, по мнению Турции, должны перевозиться вместе со здоровыми пассажирами. Вострецов не согласен с позицией турецких властей.

"Нельзя в одном помещении, в одном самолете везти тех, у которых есть заболевание, и у которых нет", — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Депутат считает, что Анкара должна нести ответственность за всех иностранцев, которые находятся на ее территории. В том числе и за туристов, которые подхватили коронавирус во время пребывания в Турции.