Пригожин пошутил, что готов получить "Награду за справедливость" от США
Федеральное агентство новостей

Российский предприниматель Евгений Пригожин пошутил, что готов участвовать в программе Госдепа США "Награда за справедливость". Комментарий бизнесмена оценил замглавы Института истории и политики Владимир Шаповалов.

Американский госсекретарь Майк Помпео ранее заявил, что ведомство готово заплатить 10 млн долларов за сведения о лицах, причастных к вмешательству в выборы США. Журналисты издания "Страна Советов on-line" попросили Евгения Пригожина прокомментировать предложение Белого дома.

Бизнесмен иронично ответил, что готов предоставить США данные о 15 таких людях, однако для начала он хочет получить предоплату от Госдепа. Свое условие он объяснил тем, что США склонны к обману. Кроме того, Пригожин готов перечислить еще 15 человек, каждый из которых назовет еще по 15 имен. Таким образом, Госдепу придется выплатить около 2,4 млрд долларов.

Политолог Шаповалов признался, что ему очень импонирует комментарий Пригожина. Он отметил, что бизнесмен достойно ответил Госдепу США. По мнению Шаповалова, заявление Вашингтона является абсурдным, а значит, не заслуживает серьезной реакции.

"Эти выпады со стороны США не нужно рассматривать всерьез. Это абсурдные, бессмысленные политические декларации, на которые проще отвечать так же — таким же абсурдом", — цитирует Шаповалова "ПолитЭксперт".