Баранец рассказал, как США и боевики прикрывают воровство нефти в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Мирное население Сирии больше не намерено мириться с преступлениями США и боевиков на своей земле. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец объяснил, что происходит в Заевфратье.

Радикальные группировки и США занимаются контрабандой нефти, прикрывая свои действия борьбой с терроризмом. Агрессия со стороны американских спецслужб и террористических организаций вынудила население САР бороться за свои права и жизнь в родной стране. Часть территорий уже удалось очистить от оккупантов, по мнению Баранца, "сирийцы снова начинаются чувствовать себя хозяевами своей страны", передает Федеральное агентство новостей.

"Арабов возмущают действия курдских боевиков и американцев, которые устраивают настоящий беспредел на занимаемых землях. Не нравится им и кража нефти и газа. Грубо говоря, им противно даже то, что инородцы хотят по их богатой ресурсами земле", — заявил военный обозреватель "Комсомольской правды".

Сирийская территория без сомнения должна принадлежать ее жителям, а не курдским вооруженным формированиям и США. Баранец уверен, что "все бандиты" должны покинуть САР.