Канадские ученые обнаружили облегчающий COVID-19 антиоксидант в вине
pixabay.com

Вино содержит антиоксидант, способствующий ослаблению острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), который зачастую сопровождает заболевание COVID-19. Алкогольный напиток, помогающий при коронавирусе, открыли ученые Университета Лаваля в Канаде.

Заболевание ОРДС характеризуется дыхательной недостаточностью вследствие воспаления легких, вызывает одышку и учащенное дыхание, а цвет кожи при болезни приобретает синеватый оттенок. Ученые обнаружили, что течение синдрома ослабляет наличие в организме особого фермента ACE2.

Ресвератрол, который повышает концентрацию ACE2, содержится в белом и красном вине. Кроме того, этот антиоксидант также находится в арахисе и фисташках, малине, черничной кожуре, винограде и клюкве.