Онищенко объяснил необходимость вакцинации от гриппа в период пандемии
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Массовая вакцинация россиян от гриппа значительно облегчит задачу отечественным специалистам в случае выявления подозрений на заболевание коронавирусной инфекцией, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Он в интервью ТАСС призвал сограждан прививаться от сезонного заболевания с целью сокращения времени на потенциальную диагностику. Кроме того, вакцинация от гриппа поможет россиянам, которые пострадали от сильного стресса на фоне длительной самоизоляции. По словам академика РАН, из-за испытанных переживаний иммунная система человека значительно ослабла и организм "нуждается в прививке".

"Те люди, у которых будет сделана прививка против гриппа, - им будет легче, и врачам будет легче ставить диагноз. Когда человек привит, но у него появились симптомы, скорее всего, он, вероятно, был контаминирован коронавирусом", — заявил Онищенко.

Он также опроверг слухи о вероятности заболеть гриппом после вакцинации. Он подчеркнул, что это заявление — "большая глупость".