США пытаются поссорить КНР и РФ, чтобы сохранить статус гегемона
ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

Безответственное поведение американской стороны негативно сказалось на международной репутации администрации Трампа с момента прихода ее к власти, пишет китайское СМИ Global Times.

Правительства США и России завершили финальный этап переговоров по контролю над вооружениями, но разногласия между странами никуда не делись. Прийти к общему решению по вопросу продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) стороны так и не смогли, пишет "ИноСМИ".

Авторы материала уверены, что Вашингтон будет использовать все доступные средства, чтобы сохранить собственный статус гегемона в международных отношениях.

Для того чтобы испортить отношения между КНР и РФ, США используют "мягкую силу" и "умную силу". Именно поэтому в последнее время в американских СМИ и соцсетях наблюдается резкое повышение активности тех, кто хочет настроить Россию и Китай друг против друга. И в Китае, и в России есть ряд так называемых аналитиков, искусственно подталкивающих и участвующих в войне слов и "играх разума", которые ведут США.

Автор материала уверен, что при такой политике США России и Китаю необходимо укреплять дружбу и сотрудничество между народами.