Бжезинский: нужно дать понять Украине, что НАТО ее не примет

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 18.03.15 - 16:55
збигнев бжезинский

По мнению Бжезинского, мир на Украине требует учета интересов всех сторон

НАТО необходимо «четко дать понять», что он не примет Украину в свои ряды. Это нужно и для достижения компромиссов с Россией, считает американский политолог Збигнев Бжезинский.

По мнению Бжезинского, президент Соединенных Штатов Барак Обама в своем стремлении разрешить украинский кризис должен учитывать интересы всех сторон. «Надо разработать такое соглашение, которое сделало бы совместимыми отдельные интересы Москвы и Вашингтона», - цитирует политолога The Times. «Вместо того чтобы постоянно говорить о санкциях против России и осуждать ее, Обаме нужно проработать компромиссный план», - добавил он.

В частности, Бжезинский выделяет необходимость четкого понимания будущей роли Украины в ЕС и НАТО. «Нужно помочь Украине обрести свою судьбу и стать демократическим членом Европейского союза», - сказал он. «Однако НАТО надо четко дать понять, что Украину в свои ряды он не примет», - добавил он. Это поможет внести ясность относительно политики альянса по Украине и учесть интересы России, подчеркнул эксперт.

Также политолог отметил, что Штатам не следует поставлять Украине оружие. «Факт поставок летальных вооружений может быть использован в качестве оправдания возобновления конфликта», - заявил Бжезинский.

Разговоры о стремлении Украины стать членом НАТО начались после прихода к власти в стране прозападных политиков. В частности, поэтому Рада нового созыва отменила внеблоковый статус Украины, введенный прежним режимом. Однако такое сближение может сильно осложнить отношения альянса и Киева с Россией – экспансия НАТО на Восток вызывает беспокойство Кремля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх