Разин сообщил о тайном гражданстве РФ сына Ротару ради имущества в Крыму

София Ротару могла сохранить имущество в Крыму за счет российского гражданства сына. Об этом заявил продюсер Андрей Разин, ранее работавший советником мэра Ялты.

После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года для Ротару, как и для других сверхбогатых украинцев, встал вопрос о переоформлении имущества на полуострове. Певица десятилетиями владеет отелями, особняками, земельными угодьями, виноградниками и прочими атрибутами роскошной жизни в Крыму. Однако даже ради сохранения этого в своей собственности она отказалась получать российское гражданство и резко сократила число поездок на полуостров.

Вместо этого гражданство РФ получил сын певицы Руслан Евдокименко. По словам Разина, мужчина сделал это тайно, поскольку во время переворота на Украине и "Крымской весны" выступал с антироссийскими высказываниями в соцсетях. Однако со временем сын Ротару понял, что "с Россией лучше не играть", и стал ее гражданином ради защиты своего крымского наследства.

"Бизнес оказался дороже. Война войной, а кушать хочется", - так Разин описал политическое "хамелеонство" наследника Ротару.

Разин: Ротару отказалась получать гражданство России после воссоединения Крыма с РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

При этом Евдокименко, которому 24 августа исполнится 50 лет, мог стать россиянином намного раньше, напоминает Разин. В молодые годы сын Ротару жил и учился в Москве, где мать приобрела ему квартиру в центре недалеко от Большого театра. Однако в тот период звездный наследник не озаботился оформлением паспорта РФ, а в скором времени ему пришлось вернуться на Украину – по словам Разина, на этом настояла сама Ротару, поскольку боялась попадания сына "не в ту компанию", пишет "ЭГ".

Ранее СМИ сообщили, что элитный отель Ротару в Ялте Villa Sofia так и не открылся для туристов летом 2020 года после карантина. Отель, который был закрыт "на реконструкцию" еще в конце 2019 года, сегодня не принимает постояльцев, двери и ворота здания наглухо закрыты, а из прилегающего ресторана вынесена вся мебель. В Сети считают, что отель Ротару обанкротился из-за "голосования ногами" и высоких цен.