Неочевидную опасность риса назвали британские ученые
pixabay.com  /  ImageParty

Блюда из риса могут увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили ученые Манчестерского и Салфордского университета.

Прийти к такому выводу ученые смогли после исследования, в котором приняли участие жители Великобритании и Уэльса. Выяснилось, что у 25% любителей крупы, имеющих проблемы со здоровьем, риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний выше, чем у тех, кто ест ее не так часто.

Установлено, что рис может накапливать в себе мышьяк, добавили специалисты. Повышенный риск для здоровья при употреблении этого вида продукта составляет примерно 6%. Эксперты сделали вывод, что продолжительное злоупотребление рисом опасно для сосудов и сердца, передает портал "Популярная механика".