Ефремова назвали виновником смертельной аварии более 70% участников опроса
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Виновен ли актер Михаил Ефремов в пьяном ДТП, в результате которого погиб человек, или его следует отпустить на свободу и извиниться? Мнениями об этом деле поделились читатели ФБА «Экономика сегодня», принявшие участие в соответствующем опросе.

Очередное заседание по уголовному делу с актером Михаилом Ефремовым о ДТП на Смоленской площади в Москве 8 июня, при котором погиб человек, состоится 11 августа. Судья Пресненского суда Москвы предупредила об обязательной явке потерпевших и готовности подсудимого к допросу. Судебный процесс по делу Ефремова начался с предварительного заседания 30 июля, а в период с 5 по 7 августа прошли три заседания, на которых были допрошены около 10 свидетелей обвинения.

Сам же актер не признал свою вину в аварии по той простой причине, что ничего не помнит о событиях 8 июня. А раз не помнит, значит, ничего и не было. Более того, некоторые поклонники Ефремова выдвигают разные версии произошедшего, пытаясь всеми правдами и неправдами оправдать своего кумира.

ФБА «Экономика сегодня» попросило читателей принять участие в опросе, чтобы выяснить мнение общественности.

О ДТП 8 июня Ефремов ничего не помнит
Pr Scr 360tv.ru /

Анализ полученных ответов показал, что виновным в смертельном ДТП считают Михаила Ефремова 71% участников опроса, которые так же соглашаются с тем, что актер должен понести самое суровое наказание. Около 10% респондентов полагают, что артист сможет откупиться. Еще 7% считают, что виновника следует наказать лишением прав и назначить ему условный срок. 4% проявили безразличие к судьбе Ефремова, доверяя решению суда.

Процент тех, кто уверен в невиновности своего фаворита, крайне низок. Так, 3% выбрали вариант ответа о необходимости проведения лечения Ефремова от алкоголизма, а еще 2% считают, что его нужно оправдать и даже извиниться.

В опросе ФБА «Экономика сегодня» приняли участие более 1300 человек.