Затраты на поездку в Турцию для пенсионеров могут возрасти
pixabay.com

Траты на поездку в Турцию для пенсионеров могут существенно вырасти, сообщает портал TourDom. Речь о новом требовании Роспотребнадзора, касающегося возвращения туристов на родину.

При регистрации на обратный рейс путешественники должны будут зайти на сайт "Госуслуги" и заполнить специальную анкету, находясь в аэропорту вылета за границей. Когда самолет приземлится в России, граждане должны будут в течение трех дней подгрузить к анкете результаты тестов на коронавирус. В случае невыполнения этих условий нарушителей будут штрафовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Так как туристами может быть не только молодежь, но и пенсионеры, их фактически вынуждают покупать смартфоны, чтобы по возвращении из Турции не выплачивать штрафы.

Турагенты отмечают, что такое требование отпугнет путешественников посещать заграницу, так как пожилые люди не смогут заполнить анкеты и разобраться на портале госуслуг.

"У меня кнопочный телефон, и как отправить какие-то данные с него? Вам не смешно?! И еще штрафы могут быть", — цитирует одного из пенсионеров Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее эксперты назвали самые популярные курорты среди россиян в августе, передает RT.