Центробанк определил момент прохождения дна российской экономикой
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Экономика России стала восстанавливаться после достижения дна в мае, сообщил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов.

Пандемия коронавируса и введенные для борьбы с ней ограничения стали причиной значительных потрясений в экономической отрасли РФ. Пик падения отечественной экономики ориентировочно приходится на май. Далее наблюдаются признаки восстановления, отметил эксперт.

Благодаря государственной поддержке и отложенному спросу с июня улучшается ситуация на потребительском рынке, передает слова директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ издание РБК.

Немаловажную роль для отечественной экономики играют продолжающиеся ограничения по международному туризму. За третий квартал 2019 года траты российских граждан на поездки за рубеж составили около 800 миллиардов рублей. Сейчас средства остаются в пределах страны, рассказал специалист.

В будущем поддерживать экономическую отрасль можно будет за счет смягчения денежно-кредитной политики, добавил Тремасов.