Россияне голосуют за рубль
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Самым надежным вариантом для хранения сбережений россияне считают рубль. Об этом говорят результаты опроса, проведенного ФБА «Экономика сегодня».

Пандемия коронавируса, нестабильность мировой экономики и разговоры о затяжном кризисе заставляют людей переживать за свои сбережения. На первый план у многих выходит вопрос, как сохранить имеющиеся денежные средства от влияния внешних факторов и инфляции.

ФБА «Экономика сегодня» провело опрос на тему «Как Вы предпочитаете хранить свои сбережения?», в котором приняли участие более 3200 человек.

Хотя большинство участников опроса – 45% - признались, что им нечего хранить, анализ полученных данных показал, что россияне в большей степени доверяют рублю: 25% респондентов располагают рублевым вкладом в банке, еще 7% хранят рубли дома и 4% держат сбережения на рублевой банковской карте.

Что же касается американской валюты, которая еще совсем недавно была довольно популярным вариантом сохранения сбережений, то, как показал опрос, ей перестали доверять: лишь 9 % опрошенных хранят дома деньги в долларах США. Не привлекает больше и евро – только 4 % респондентов сообщили о том, что держат дома сбережения в этой валюте.

Валютный банковский вклад и валютную банковскую карту для хранения сбережений имеют 4% и 1% соответственно.

Предприниматель и эксперт по инвестициям Ян Марчинский ранее назвал наиболее выгодную валюту для вложений на сегодняшний день.