В аэропорту Стамбула россиянке отказали в тесте на коронавирус

Россиянке отказали в тесте на коронавирус в аэропорту Стамбула, об этом сообщила подписчица группы "Турция Аланья Махмутлар. Начало новой жизни" в Facebook Анна Безикова.

По словам женщины, ответственность за здоровье пассажиров полностью легла на плечи их самих, несмотря на анонс строгих санитарных мер. Безикова пишет, что возвращалась из Аланьи в Москву через Стамбул авиакомпанией Pegasus. В самолете никто не измерял температуру пассажирам, лишь говорили об обязательности ношения масок. Россиянка решила сдать тест на коронавирус в аэропорту Стамбула, но услуга стоит более двух тысяч рублей, а возможности получить результат в электронном формате просто нет.

"В Стамбуле хотели пройти тест на COVID-19— отказали. Сказали, что делают его минимум 6 часов, цена 220 лир, а получать надо бумажкой в руки", — цитирует россиянку ФАН.

Когда туристка прилетела на родину, в аэропорту Москвы все были озабочены заполнением анкет, но снова никто не измерял температуру. Прилетевших туристов не предупредили о сдаче тестов, поэтому теперь москвичи не знают, что делать дальше, говорит она.

Ранее эксперты назвали самые популярные курорты среди россиян в августе, передает RT.