Алексей Игонин поделился с подписчиками трейлером "Шугалея-2"
shugalei2-film.com  /  Шугалей

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Игонин поделился с подписчиками трейлером фильма "Шугалей-2". Политик выложил ролик во "ВКонтакте".

Также трейлер второй части кинокартины опубликовал депутат муниципального образования "Екатерингофский" шестого созыва Олег Смакотин. По словам парламентария, история социолога Максима Шугалея является реальной, она происходит прямо сейчас, и на это нельзя не обращать внимания.

Алексей Игонин поделился с подписчиками трейлером "Шугалея-2"
 / Кадр из фильма «Шугалей»

"Патриоты России и настоящие герои, несмотря на тяжелейшие тюремные условия, не теряют бодрости духа и остаются верными себе и своей Родине. Жду премьеры!" — пишет Смакотин на своей странице.

В сентябре 2020 года на экраны выйдет вторая часть фильма "Шугалей", первая была показана 1 мая и вызвала множество позитивных откликов у зрителей. Кинокартина основана на реальных событиях, происходящих в Ливии прямо сейчас. Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в североафриканскую страну для проведения исследования, имея на руках все необходимые документы и визы. В мае 2019 года их похитили, с тех пор россияне находятся в заточении в триполийской тюрьме "Митига", а обвинения им не предъявлены до сих пор.