Правила для российских автомобилистов претерпят изменения осенью
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Российских водителей ожидают нововведения в правилах этой осенью. Изменения коснутся скоростных лимитов на трассах, техосмотра и тарифов ОСАГО, а также городской разметки.

Нововведения в правилах расчета стоимости полисов ОСАГО вступят в силу в конце августа. Тарифный коридор базовой ставки расширится на дополнительные 10%, а некоторым водителям может быть предоставлен индивидуальный тариф, основанный на наличии нарушений и прочих факторов. В октябре также снова станет обязательным техосмотр, временно отмененный ввиду пандемии коронавируса.

К осени должны будут разрешиться и вопросы увеличения скоростного лимита до 130 км/ч на оборудованных платных трассах. Изменения могут произойти на трассе "Нева" с 58 по 684 километры, а также на строящейся Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД). В Москве к осени появится новая разметка, позволяющая перестраиваться и обгонять медлительный транспорт. Изменятся и пешеходные переходы — вместо желтой разметки, которая в период дождей становится скользкой и опасной, городские власти намерены вернуться к классической белой.