ЦИК расценил эксперимент "Би-би-си" как провокацию
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Цебровская

"Эксперимент" российских журналистов британской вещательной корпорации "Би-би-си" на голосовании по поправкам в Конституцию не удался. Центризбирком признал действия представителей СМИ провокацией.

Общероссийское голосование по Конституции прошло в июле. Международные эксперты из Италии, Франции и Германии высоко оценили организацию работы на избирательных участках, однако не обошлось и без инцидентов.

Пятеро журналистов "Би-би-си" вынесли бюллетени с участков, а затем обратились в Мосгоризбирком и суд. Произошедшее они назвали "экспериментом", однако Центральная избирательная комиссия оценила их действия как провокацию. Об этом говорит и опубликованная на "Би-би-си" итоговая статья, передает Федеральное агентство новостей.

ЦИК расценил эксперимент "Би-би-си" как провокацию
Prt Scr  / 

Исходя из текста материала, журналисты преследовали конкретную цель — добиться отмены результатов голосования на двух избирательных участках. Если бы журналистам удалось сорвать голосование, то это бы стало опасным прецедентом, ведь "оппозиционеры" могли бы массово применять такую схему во время избирательных кампаний любого уровня по всей России.