На Украине закрываются тысячи филиалов международных компаний

 
Киев, Украина, 19.03.15 - 8:30
На Украине закрываются тысячи филиалов международных компаний

Затянувшаяся война и неблагоприятные экономические условия вынудили тысячи иностранных компаний свернуть свои представительства на Украине.

Зарубежные организации в экстренном порядке сворачивают свои представительства и производства на территории Украины, сообщают «Вести» со ссылкой на ряд специалистов.

«Особенно это касается импорта и финансов. Многие закрывают филиалы на Украине и открывают в других странах Восточной Европы – Польше, Болгарии»,- отметил исполнительный директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Андрей Николов.

Счет закрытых представительств уже идет на тысячи. Филиалы сворачивают даже, несмотря на то, что количество клиентов и заказов не сокращается.

«Просто главный офис решает, что нецелесообразно содержать филиал в стране, в которой долго идут боевые действия и наблюдается общее падение рынка. Я знаю случаи, когда сотрудникам компаний приходилось с включенными вебкамерами на ноутбуках выходить на улицы, чтобы показать своим иностранным руководителям, что все спокойно, и в Киеве не стреляют»,- рассказала контент-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

Также многие компании просто оставляют руководителя и ведущих сотрудников, чтобы поддержать долгосрочные сделки и не прерывать связи с контрагентами. Наиболее пострадавшими стали туристический, аграрный и финансовый сектора.

По информации компании «Бизнес Польши», в течение последних месяцев число заинтересованных в открытии бизнеса в Польше выросла в три-четыре раза.

«Многие компании обращаются к нам, заинтересованы не в расширении бизнеса и выходе на европейский рынок, а в переносе его с Украины. Причины очевидны: война и сложная экономическая ситуация»,- рассказали в компании. Наибольшая заинтересованность в организации бизнеса в Польше исходит от IT-компаний, далее идут торговые представители и сфера услуг для населения.

По данным рейтинга агентства Bloomberg, Украина вошла в пять наиболее «несчастных» экономик мира. Рейтинг был составлен, учитывая информацию по инфляции и безработице. Украина уступила только таким странам как Венесуэла, ЮАР и Аргентина. Согласно официальной информации, уровень инфляции в 2014 году достиг 24,9%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх