Великобритания предлагает отключить российские банки от системы SWIFT

 
Брюссель, Бельгия, 30.08.14 - 7:07
Война санкций между Россией и ЕС может продолжиться в банковской сфере

Война санкций между Россией и ЕС может продолжиться в банковской сфере

Лондон планирует поставить на повестку дня вопрос об отключении России от всемирной банковской системы SWIFT, сообщает Bloomberg.

Предположительно, подобное заявление Великобритания планирует озвучить сегодня на саммите ЕС, который будет проходить в Брюсселе.

Напомним, что SWIFT является главным операционным каналом для российского финансового рынка. Через систему происходит процесс передачи информации и совершения международных платежей. Через  SWIFT проходит более 21 млн финансовых сообщений в день, что облегчает платежи между более 10,5  тыс. финансовых учреждений и корпораций в 215 странах.

Подобные санкции в отношение России продиктованы, по мнению британского правительства,  её действиями по дестабилизации ситуации на Украине.

По мнению британского финансового эксперта Криса Уэфера, отключение российских банков от системы SWIFT может привести к серьезной эскалации санкций в отношении России и, как следствие, может вызвать жесткую ответную реакцию со стороны Москвы. Финансист считает, что такой шаг «не приведет к блокировке основных торговых сделок, но может осложнить международную банковскую деятельность и нарушить внешнеторговые потоки».

В то же время, в России ведется создание отечественного аналога межбанковской системы SWIFT. В настоящее время уже подготовлен соответствующий законопроект, как сообщал ранее Заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Как только Центробанк обеспечит технологические условия, законопроекту будет дан ход.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх