Люстрация на Украине раскрыла многомиллионные доходы чиновников

 
Киев, Украина, 19.03.15 - 10:11
Люстрация на Украине раскрыла многомиллионные доходы чиновников

Избавившись от "коррупционеров" администрации Януковича, единомышленники Порошенко решили не исправлять ситуацию, а просто занять их места.

Накануне на сайте городской администрации Киева была размещена информация по декларациям о доходах и расходах заместителей столичного мэра Виталия Кличко.

В связи с этим разгорелся новый скандал относительно результатов первой волны люстрации киевской администрации. Данные о доходах повергли украинцев в шок.

Самым преуспевающим чиновником из аппарата Кличко стал бывший народный депутат от партии УДАР, занимающийся вопросами строительства в КГГА Павел Рябикин. За 2014 год его доход составил порядка 5 млн гривен при годовой заработной плате в 150 тысяч гривен.

Оказалось, что 2 млн гривен поступили на счет чиновника после закрытия сделки по передаче собственности дома в одном из престижных районах Киева. Еще 2 млн Рябикин получил за счет аренды двух своих квартир. В декларации отмечено, что в распоряжении чиновника находится 5 автомобилей и одна яхта, а жена предпочитает водить Porsche Cayenne.

Немногим скромнее, как выяснилось, живет куратор вопросов по медицине в администрации Киева Михаил Радуцкий, являющийся владельцем сети частных клиник «Борис». Несмотря на годовую зарплату в 166 тысяч гривен, чиновник задекларировал всего 1,17 млн гривен дохода. Следовательно, Радуцкий официально получает всего 14 тысяч гривен при средней зарплате в 3500 гривен. Это не мешает чиновнику иметь дом площадью 256 квадратных метров, квартиру в Киеве и участок земли в 1,5 квадратных метров, три личных автомобиля, в частности дорогостоящий Porsche Panamera. На банковских счетах Радуцкого засветились 12 млн гривен.

Скромное третье место получил первый заместитель Кличко Игорь Никонов. За прошлый год он сумел заработать чуть больше 1 млн гривен, при годовой зарплате в 28 тысяч гривен. Банковские счета Никонова располагают 6 млн гривен. В декларации отмечен земельный участок под Киевом, а также дом, площадью более одной тысячи квадратных метров и квартирку всего в 368 квадратных метров.

Закон о люстрации был принят 16 сентября 2014 года и призван очистить ряды служащих от представителей аппарата бывшего президента Виктора Януковича. О других же чиновниках в законе о люстрации не было ни слова. Несмотря на то, что всю предвыборную кампанию Кличко обещал избавить Украину от «кумовства и протекционизма», дела дальше обещаний так и не пошли. Эксперты многократно обвиняли столичную администрацию в непрозрачной и теневой кадровой политике, на что нынешний президент Украины Петр Порошенко, раз за разом закрывал глаза.

После принятия закона о чистке рядов государственных служащих прошло уже достаточно много времени, что должно было дать результаты, однако этого так и не случилось, в очередной раз, подтверждая зашкаливающий уровень коррупции в украинской правящей элите.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх