США не могут переварить независимость Южной Осетии

 
Цхинвал, Южная Осетия, 19.03.15 - 13:28
Штаты считают что договор между де-факто лидерами грузинских отколовшихся регионов и Российской Федерацией не имеет никакой силы

Штаты считают что договор между де-факто лидерами грузинских отколовшихся регионов и Российской Федерацией не имеет никакой силы

Договор о союзничестве и интеграции России с Южной Осетией вызвал негативную реакцию среди оппозиции Грузии, которая сочла его «провокацией». Не менее агрессивное неприятие этот договор вызвал и со стороны США.

Очевидно, что для прозападных сил в Грузии увеличение интеграции Северной Осетии и России это, прежде всего, повод упрекнуть правительство в слабости. Что касается США, то позиция Госдепа в данной ситуации была вполне предсказуема: Джен Псаки заявила, что Штаты не признают независимости Южной Осетии и Абхазии, которые являются частью Грузии, и, соответственно, считают что договор между де-факто лидерами грузинских отколовшихся регионов и Российской Федерацией не имеет никакой силы.

«Разногласия здесь принципиальны позиции не могут сближаться, понятно, что и по Восточной Украине, и по Крыму вопросы тоже из этой же цепочки проблем, которые разделяют нас с США и их союзниками. — Рассказал ФБА «Экономика сегодня» Александр Крылов, президент Научного общества кавказоведов, — Началось все с Косово, если говорить о проблеме непризнанных государств.

Именно после Косово появился феномен частично признанных государств, хотя такие и раньше были, например турецкая республика северного Кипра, которая была признана только Турцией, но значительную роль в мировой политике фактор непризнанных государств стал играть только после Косовского прецедента».

Договор предусматривает крайне щепетильное отношение к вопросу независимости Южной Осетии, в частности договор о «государственной границе», как полагает министр иностранных дел России Сергей Лавров, должен пресечь все спекуляции, намекающие на возможное присоединение республики к России.

Помимо договоренности о формировании общего оборонного пространства и интеграции таможенных органов, договор имеет значительную экономическую составляющую. «Под договор заложено увеличение финансовой помощи, и расширение поддержки для тех проектов социально-экономических, которые будут осуществляться в республике.

Одна из главных задач договора в том, чтобы кардинально улучшить экономическую ситуацию в Южной Осетии, но здесь все будет зависеть не только от размеров российской помощи, но и от активности местной элиты и от готовности местного населения включиться в созидательный труд», - прокомментировал Александр Крылов.
Речь идет, прежде всего, о сумме порядка 1 млрд рублей, которые согласно договору будут перечислены Цхинвалу в 2016 году.

Общий объем помощи Южной Осетии со стороны России, по данным за 2014 год, составляет 5,6 млрд рублей.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх