Аксенов готов пригласить в Крым всех, кроме Псаки

 
Симферополь, 19.03.15 - 11:02
псаки крым

По словам Аксенова, Псаки не желает слышать ничего, что противоречит позиции Вашингтона

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что въезд на территорию республики открыт всем желающим, в том числе политикам. «Но Псаки мы точно приглашать не будем», - заявил он.

Комментируя санкционные списки Запада и доступность Крыма для визитов иностранцев, Аксенов заявил: «Въезд на территорию республики не закрыт никому. Всех приглашаем, и политиков тоже, нет никаких вопросов». С зарубежными политиками Аксенов «готов встречаться регулярно», в том числе для того, чтобы выразить позицию крымских властей относительно присоединения республики к России.

«Но представителя госдепа США Джен Псаки мы точно приглашать не будем», - заявил глава Крыма. Прежде всего, это связано с тем, что она «не слышит других точек зрения» помимо политического вектора Вашингтона, отметил Аксенов.

После крымского референдума, по итогам которого республика стала частью России, госдепартамент США устами Псаки нередко обвинял Москву в различных нарушениях. Прежде всего, это отказ Америки признавать итоги референдума легитимным. Также Псаки заявила, что Россия репрессирует в Крыму нацменьшинства – не имея, однако, доказательств. «Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока здесь Россия», - сказала она.

Санкции Запада против Крыма, в частности, предписывают бизнес-субъектам не вести деятельность на территории республики. Кроме того, «черные списки» ЕС и США запрещают крымским политикам въезд в западные страны и ведение там какой-либо деятельности, вплоть до хранения денег в банках. Политики Крыма, однако, утверждают, что санкции Запада почти не повлияли на их жизнь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх