Миро объяснила план Ефремова по уходу от реального срока без инсульта

Опровержение инсульта у Михаила Ефремова не помешает его защите подвести актера под условный срок вместо реального. Об этом заявила блогер Лена Миро.

Ефремов 11 августа был госпитализирован из здания суда. Адвокат артиста Эльман Пашаев объявил, что у актера предынсультное состояние, а вскоре заявил, что Ефремов уже пережил инсульт. В СМИ распространились кадры с артистом в кресле-каталке: утверждалось, что у него отнялись рука и нога.

Однако 14 августа стало известно, что у Ефремова не было инсульта – реальной причиной ухудшения его состояния СМИ со ссылкой на осведомленные источники называют сужение сосудов мозга из-за алкогольной зависимости. Миро назвала опровержение инсульта ожидаемым, указав, что Пашаев "диагностировал" его еще до скорой с явным стремлением надавить на жалость и выставить актера тяжелобольным.

В результате, по словам блогера, Ефремов "прохлаждается" в платной палате с комфортными условиями вместо СИЗО и домашнего ареста. При этом суд по делу о смертельном ДТП с участием актера был отложен в связи с его госпитализацией на 18 августа с возможным переносом на более поздний срок.

Миро объяснила план защиты Ефремова после опровержения его инсульта / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Несмотря на опровержение инсульта, план защиты Ефремова остается прежним – отвести от актера риск реального тюремного срока, который, согласно статье 264 УК РФ, может составлять до 12 лет. Адвокаты Ефремова будут пытаться подвести его под невозможность отбытия наказания в колонии в связи с плохим состоянием здоровья – это, как напоминает Миро, возможно по болезни из соответствующего перечня. Если защите артиста удастся доказать наличие у него одного из "условных" заболеваний, в тюрьму он не сядет, опасается блогер в своем Telegram-канале.

Ранее Миро заявила, что считает поведение Ефремова перед госпитализацией актерской игрой, направленной на российскую общественность. Блогер напомнила, что у россиян принято сочувствовать больным людям, и предположила попытку Ефремова использовать данную национальную черту. Также она указала на признаки отсутствия у артиста инсульта после госпитализации, в частности на тот факт, что он не оказался в реанимации после прибытия в больницу.