Нилов рассказал об антикризисном закулачивании россиян

 
Москва, 19.03.15 - 12:26
Депутат убежден, при реализации его инициативы образуется мощный средний класс, которого нам всегда не хватало для настоящей стабильности в обществе

Депутат убежден, при реализации его инициативы образуется мощный средний класс, которого нам всегда не хватало для настоящей стабильности в обществе

Депутат Государственной Думы от фракции «Справедливой России» Олег Нилов рассказал «Экономике сегодня» о ситуации с законопроектом, предусматривающим бесплатную раздачу земель по всей России.

«Есть у нас одно предложение, которое, к сожалению, пока не услышало правительство, - рассказывает Олег Анатольевич о своем законопроекте, внесенном еще в конце января. - Оно, на мой взгляд, серьезное, антикризисное, и именно способствующее возвращению огромной массы денег физических и юридических лиц в экономику России.

Речь идет о бесплатном предоставлении гражданам земли, причем не в размере 6 или 15 соток. До 100 соток, до гектара. Получить их мечтают миллионы граждан для постройки дома, для садоводства, фермерского хозяйства, производства продуктов питания».

Авторы законопроекта (документ подготовлен с Сергеем Мироновым) ждут политического решения от своих коллег: «И не только по дальнему Востоку, как говорили ранее, а по всей территории России: миллионы гектар зарастают, земли брошены. Это не только поля, заброшенные деревни и села, но и территория лесов. По закону эти территории никому никогда не могут быть переданы. Почему? У нас земли не приносят пользы людям, они ютятся на шести сотках, а миллионы гектар съедаются короедами и стоят без дела, а природа не чувствует заботу.

Получив эту землю, граждане достанут из-под подушки свои накопления, распрощаются с валютой, а вложат деньги в экономику. Это миллиарды долларов, причем сразу же внесенные в экономику. И отдача последует: люди будут заняты, трудоустроены, появится обеспечение продуктами, как минимум, себя и своих близких».

«Когда у человека появится дело на многие года, он будет отвлечен от многих наносных проблем, а при реализации этой идеи образуется мощный средний класс, которого нам всегда не хватало для настоящей стабильности в обществе», - говорит наш собеседник.

Депутат убежден, что именно сейчас эта инициатива является как никогда актуальной, ведь в кризисные времена «бедные и голодные люди – главная опасность для России с точки зрения социальной ситуации».

«Мы будем настаивать на ускоренном рассмотрении законопроекта, именно с учетом того, что это антикризисный закон. По крайней мере, из тех, которые я делал, это закон №1 в этом антикризисном плане, которое правительство верстает, но вразумительного эффекта пока не получается. И если сегодня нет возможности адекватно индексировать пенсии и зарплаты, то сделайте такое натуральное возмещение человеческих затрат», - подытоживает Олег Анатольевич.

Он называет данный законопроект программой закулачивания, подразумевая обратный процесс раскулачивания, проведенного больше 70 лет назад.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх