ДНР: Киев ужесточает блокаду Донбасса

 
Донецк, 19.03.15 - 12:42
блокпост

По словам представителя ДНР, украинские блокпосты блокируют поставки товаров и топлива на Донбасс, а также не пропускают автобусы

Киев ужесточает блокаду Донбасса, препятствуя поставкам товаров и горючего, а также автобусному сообщению. Об этом в четверг заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Помимо экономической блокады территории ДНР и ЛНР, которую Украина ввела в ноябре 2014 года, Киев фактически осуществляет и транспортную блокаду региона, считает Кузьменко. «Украина блокирует грузы с потребительскими товарами и горюче-смазочными материалами. Договориться с блокпостами просто невозможно», - сказал он.

Кроме этого, украинская сторона также препятствует автобусному сообщению с другими городами, отметил министр. «Блокада Донбасса имеет два аспекта: политику и нарушение промышленности. Это нарушение гуманитарного права», - сказал Кузьменко.

Напомним, экономическая блокада Донецкой и Луганской народных республик повлекла остановку работы всех бюджетных учреждений и банковской системы, контролируемой Киевом. В результате бюджетники региона оказались без средств к существованию. Финансовые обязательства, от которых отказались украинские власти, взяло на себя руководство ДНР и ЛНР.

Также Украина отказалась поставлять народным республикам дополнительные наличные деньги, что привело к дефициту валюты в регионе. Для того, чтобы исправить это, ДНР и ЛНР осуществляют переход на мультивалютную систему, в результате которого российский рубль, американский доллар и евро будут использоваться в республиках наравне с украинской гривной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх